0 Daumen
906 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle f(x) = e^{-3\cos(1/x)}  / \cos\left(\frac{1}{\text{ln}(x)}-6\right) \)


Problem/Ansatz:

\(\displaystyle f'(x)= \frac{1}{e^3\cdot \cos(6)} \)

Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Probier es mal mit der Quotientenregel aus. ;)

Avatar von

Achso, \( \frac{1}{e^3*cos(6)} \)  ist der Grenzwert?

Du fragtest nur nach der ersten Ableitung.

Ich wäre dort mit der Quotientenregel vorgegangen, da du im Zähler wie auch im Nenner Funktionen hast die von x abhängig sind.

0 Daumen

Nö. Benutze https://www.ableitungsrechner.net/ zur Hilfe und Selbstkontrolle

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Das heißt die funktion hat keinen Grenzwert oder?

Der Grenzwert für x --> ∞ ist 1/(e^3·COS(6)). Ds wäre richtig. Hat aber nix mit ner Ableitung zu tun.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community