0 Daumen
772 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Tunnel ist in vier abschnitte mit unterschiedlichen Geschwindigkeitsbegrenzungen eingeteilt. Bei der Ein- und Ausfahrt in eine solche Sektion wird die Zeit gemessen und ein Photo des Fahrzeugs mit Fahrer aufgenommen. Die Polizei erfasst einen Fahrer mit den rechts dargestellten Messdaten.


Segment 800m 400m 500m 600m
Fahrzeit 30s 20s 25s 18s

Sie stellt eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 89,03km/h fest und wirft ihm daher gleich zwei Geschwindigkeitsüberschreitungen vor.

Überprüfen Sie den Vorwurf durch Rechnung.


----

Ich wollte nur mein Ergebnis mit anderen vergleichen, deshalb würde ich mich auf jede Antwort freuen!!

LG

:)

Avatar von

Und warum zeigst du deine Ergebnisse dann nicht?

1 Antwort

+1 Daumen

800m/30s = 26,67m/s = 26,67*3,6 = 96 km/h

400m/20 s = 72km/h

500m/25s = 72 km/h

600m/18s = 120km/h

(800+400+500+600)/(30+20+25+18) = 24,73 m/s = 89,03 km/h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community