0 Daumen
914 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Fahrzeug erreichte den 1. Messpunkt einer Abschnittskontrolle zur Geschwindigkeits-Überwachung (Section-Control) um 9:32:26 Uhr. Die Streckenlänge der Section-Control beträgt 10 km. Der 2. Messpunkt wurde um 9:38:21 Uhr durchfahren.


Problem/Ansatz

wie rechnet man die durchschnittsg. aus?

Avatar von

Die Geschwindigkeit ist Strecke pro Zeit. Darum steht "km / h" auf dem Tacho. Dividiere die Strecke (in km) durch die Zeit (in Std.) wobei eine Minute 1/60 Stunde ist und eine Sekunde 1/3600 Stunde.

1 Antwort

+1 Daumen

9:32:26 bis 9:38:21 = 5 min 55 s = 355 s

355s -- 10km

1h = 3600s --- 10/355*3600 = 101,41 km

Die Durchschnitts-v beträgt 101,41 km/h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community