0 Daumen
457 Aufrufe


Hallo,

ich möchte den Grenzwert der mittigen Folge bestimmen. Ich hab diese für n gerade und n ungerade nach oben und unten abgeschätzt & dann mit dem Sandwichlemma begründet. Ist das korrekt?


IMG_6531.jpeg

Avatar von 1,7 k

1 Antwort

0 Daumen

Deine Vorgehensweise ist absolut korrekt.

Es gilt grundsätzlich:

Wenn \(a_n \stackrel{n\to\infty}{\longrightarrow}0\) und \(|b_n| \leq c\) eine beschränkte Folge ist, dann gilt

\(a_nb_n\stackrel{n\to\infty}{\longrightarrow}0\).

Das zeigt man sehr ähnlich wie in deinem Fall, nur dass man mit Beträgen arbeitet:

\(0\leq |a_nb_n| \leq c|a_n| \stackrel{n\to\infty}{\longrightarrow}0\)

Avatar von 12 k

alles klar danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community