0 Daumen
779 Aufrufe
Hi,

Ein Auto wird in Ausstattungsmöglichkeiten angeboten: 7 Farben, 5 Polstervarianten, 4 Formen (Compact,Limo,Coupe,Cabrio), 4 Motoren, 3 zusatzpakete.

1. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein Auto ein grüner compactwagen ?

2. Familie Schaefer möchte eine Limo mit dem stärksten Dieselmotor. Wie viele Auswahlmöglichkeiten haben sie noch ?

Würde mich über eine Antwort mit Lösungsweg freuen !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Auto wird in Ausstattungsmöglichkeiten angeboten: 7 Farben, 5 Polstervarianten, 4 Formen (Compact,Limo,Coupe,Cabrio), 4 Motoren, 3 zusatzpakete.

1. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein Auto ein grüner compactwagen ?

Da du nichts schreibst, muss ich annehmen, dass jeweils alle Alternativen gleich wahrscheinlich sind und auch die Kombinationen der Eigenschaften alle gleich wahrscheinlich sind.

Somit gibt es 7*4 = 28 gleichwahrsch. Kombinationen von Farbe und Form. Eine davon ist ein grüner Compactwagen.

P(grüner Compactwagen) = 1/28


2. Familie Schaefer möchte eine Limo mit dem stärksten Dieselmotor. Wie viele Auswahlmöglichkeiten haben sie noch ?

7 Farben, 5 Polstervarianten und 3 Zusatzpakete  lassen sich auf

7*5*3 = 105 Arten kombinieren.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community