0 Daumen
849 Aufrufe

bitte helft mir bei der Aufgabe 12 d)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hier mal ein Anfang: 

a) P(AuB) = P(A) + P(B) - P(AnB) = 0.5 + 0.6 - (0.5 * 0.6) = 0.8

b) P(AuBuC) = P((AuB)uC) 

= P(AuB) + P(C) - P((AuB)nC) 

= P(AuB) + P(C) - P((AnC)u(BnC))

= P(AuB) + P(C) - ((P(AnC) + P(BnC) - P(AnBnBnC))

= P(AuB) + P(C) - P(AnC) - P(BnC) + P(AnBnC) 

= 0.8 + + 0.7 - 0.5*0.7 - 0.6*0.7 + 0.5*0.6*0.7 

= 0.94

Bitte selbst nachrechnen und weiterrechnen. 

Alternative Möglichkeit ? P(AuBuC) = 1 - P(nichtA n nichtB n nichtC)

= 1 - 0.5*0.4*0.3 = 0.94

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community