⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

Ekran Resmi 2023-12-27 14.10.51.png

Text erkannt:

Gegeben sei für \( H, R>0 \) und \( H>R^{2} \) die Menge
\( G_{R, H}=\left\{x \in \mathbb{R}^{3} \mid x_{1}^{2}+x_{2}^{2} \leqslant R^{2}, 0 \leqslant x_{3} \leqslant H-x_{1}^{2}-x_{2}^{2}\right\} \)
mit der Oberfläche \( S_{R, H}=\partial G_{R, H} \).
Bestimmen Sie das MaB \( A \) von \( S_{R, H} \)
\( A=\mu\left(S_{R, H}\right) . \)

Avatar von

Hallo, was ist bei dieser Aufgabe mit dem "Maß" gemeint ?Ist es die Summe aller Teilflächen?

Die Frage existiert so noch nicht.

In dem Verweis geht es um die Berechnung des Volumens und der Oberfkäche eines Zylinders.

Hier geht es um die Berechnung der Oberfläche eines Kegels. Der Rechenweg ist aufwändiger, weil das Oberflächenelement \(df\) nicht wie beim Zylinder trivial ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community