0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe zum neuen Jahr:

Verdoppeln Sie die 24 aus unserer neuen Jahreszahl und addieren Sie 5. Multiplizieren Sie dies Zwischenergebnis mit 50 und addieren Sie zu diesem Produkt 1774. Subtrahieren Sie Ihr Geburtsjahr und 2400. Was nennt Ihnen das Ergebnis?

Avatar von 124 k 🚀

(24•2+5)•50+1774-j-2400

=2400+250+1774-j-2400

=2024-j

So alt werde ich in diesem Jahr.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Naja, das ist ja letztlich nur 2024 minus mein Geburtsjahr und das

verrät mir wie alt ich im angefangenen Jahr werde bzw. schon geworden bin.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Mein Geburtsjahr

---------------------------

Wäre ich 20:

(48+5)*50+1774- 20-2400 = 2004

Interessant. Selber kreiert?

Avatar von 39 k

Falsch. "Subtrahieren Sie ihr Geburtsjahr".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community