0 Daumen
622 Aufrufe

Sei das Modell

(1) y_t= α+γ*x_t+u_t für 1<=t<=n_1

      y_t=β+γ*x_t+u_t für n_1+1<=t<=n_1+n_2=n

gegeben, wobei wir annehmen, dass die Designmatrix X des Modells vollen Spaltenrang hat. Gegeben sind die folgende Daten:  


blob.png


Man soll nun den gewöhnlichen KQ-Schätzer γ^ im Modell (1). Wäre, dass nicht einfach γ^=(X^T*X)^-1*X^T*Y oder wie ist das hier genau gemeint?

Avatar von

habs denk ich rausgefunden. Die 2 Gleichungen kann man miteinander kombinieren anhand von Dummy Variablen und dann kann man diese Gleichung für das Minimierungsproblem verwenden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community