0 Daumen
498 Aufrufe

was wird in diesem Schritt genau gemacht? Dachte zunächst wird, dass n ausgeklammert. Daher dann hinten die +1. Aber irgendwie stehe ich hier auf dem Schlauch. Bildschirmfoto vom 2024-01-07 13-35-57.png

Text erkannt:

\( \frac{\sqrt{n^{2}+n}+n}{n}=\frac{n\left(\sqrt{\frac{n^{2}+n}{n^{2}}}+1\right)}{n} \)

Avatar von

Was möchtest Du mit der Verschlagwortung "limes" mitteilen?

1 Antwort

0 Daumen

Es wird n ausgeklammert, bei beiden Summanden des Zählers.

Avatar von 48 k

Danke für die Erklärung. Habe nur das ausklammern des n im Zähler außerhalb der Wurzel gesehen....

Ist ne Aufgabe zur Berechnung des Limes aus einer alten Klausur.

VG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community