0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die Lösung (493111 + 5 * 6 - 62 *15) * mod7

Problem/Ansatz:

Ich komme beider oben genannten Aufgabe nicht weiter. Wie gehe ich hier vor ?

Avatar von

Was bedeutet *mod7? Das Mal verstehe ich nicht.

1 Antwort

0 Daumen

49 mod 7 = 0 , also auch 493111 mod 7 = 0.

Bleibt zu betrachten 5 * 6 - 62 *15

ist mod 7 kongruent zu 30  - 62*1 ≡ 2 - 62 ≡ -60 ≡ -63 + 3 ≡ 3

Also ist das Ergebnis (493111 + 5 * 6 - 62 *15)  mod 7  = 3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community