0 Daumen
366 Aufrufe

Meine FrageScreenshot 2024-01-09 174425.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}=\left(\begin{array}{lll}\lambda_{1} & \cdots & \lambda_{n}\end{array}\right) A\left(\begin{array}{c}\mu_{1} \\ \vdots \\ \mu_{n}\end{array}\right)=\sum \limits_{i=1}^{n} \lambda_{i}\left(A\left(\begin{array}{c}\mu_{1} \\ \vdots \\ \mu_{n}\end{array}\right)\right)_{i} \\ =\sum \limits_{i=1}^{n} \lambda_{i}\left(\sum \limits_{j=1}^{n} A_{i j} \mu_{j}\right)=\sum \limits_{i, j} \lambda_{i} \mu_{j} \alpha\left(v_{i}, v_{j}\right)\end{array} \)

Hi an alle,

grundsätzlich geht es mir hier nur um die Frage wie man den Ausdruck von (Lambda 1 bis Lambda n) auf einmal als Summe über alle Lambdas i=1 bis n schreibt. Da Zeilenvektor mal Matrix ja wieder Zeilenvektor ergibt, schätze ich das der resultierende Zeilenvektor aufgespalten und als Summe dargestellt werden kann, ich komm von alleine aber im Moment leider nicht dahinter. Wäre sehr dankbar wenn jemand weiter weiß.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dass da unten noch ein \(i\) als Index steht, siehst du aber, oder? Ansonsten betrachte den Vektor \(\vec{b}=A\vec{\mu}\) dann steht da \(\vec{\lambda}^T\cdot \vec{b}=\lambda_1 b_1 + \ldots +\lambda_n b_n\) (Skalarprodukt).

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community