0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Der Abstand von H und X soll 5 sein.

H ist (5,y) und X ist (5,7)

Jetzt soll die Y-Koordinate von H bestimmt werden, aber H ungleich X


Problem/Ansatz:

5 = (5-5) + (7-y)

Das ist mein Ansatz.

Lösung soll jedoch H (5, -1) sein

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Entweder hast du dich irgendwo vertippt oder die Lösung ist falsch.

Die richtige Formel lautet übrigens \(5=\sqrt{(5-5)^2+(7-y)^2}\). Das vereinfacht sich dann aber zu \(5=|7-y|\), also \(5=7-y\) bzw. \(5=y-7\).

Avatar von 22 k

... Aber die Aufgabe lautet vermutlich sowieso anders (die Bedingung \(H\neq X\) ist schon dubios).

Vereinfacht sich zu 5=|7-y| ?

Danke, hatte beide Lösungen im Kopf, aber dann die Beträge vergessen zu notieren. :)

0 Daumen

H und X haben dieselbe x- Koordinate.

Die y- Koordinate hat den Wert 7+5 = 12 oder 7-5 = 2

X und H liegen auf einer Parallelen zur y-Achse bei x= 5.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community