0 Daumen
976 Aufrufe

bei folgender Aufgabe stehe ich leider auf der Leitung... 6.47... Könnt ihr mir bitte helfen? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Mittelpunkte sind (3;-1) und ( -2;0 )

Gerade dadurch ist g : y = -0,2x - 0,4

um P mit Radius √ 117 ist

( x-2)2 + ( y-7)2 = 117

g einsetzen gibt x

26/25 * x2 - 26/25 * x + 1469/25 = 117

und das hat die Lösungen

x =8  oder x = -7

Das sind die x-Werte der ges. Punkte.

Avatar von 289 k 🚀

Rauskommen sollte für P1: (-7|1) und für P2: (8|-2).... Wie man darauf kommt würde ich auch gerne wissen

Ach ja, der erste Mittelpunkt ist nicht  (3;1) sondern (3;-1)
ich korrigiere.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community