0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Mathe lzk.   brauche hilfee :-)


a) bitteee 

Lösung (6/4) (7/1)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

g und h sind Parallel. Ich stelle eine Gerade für die Punkte auf die von g und h den gleichen Abstand haben.

1/2·([9, 5] + [4, 0]) = [6.5, 2.5]

X = [6.5, 2.5] + r·[1, -3] = [6.5 + r, 2.5 - 3·r]

Das kann ich in die Kreisgleichung einsetzen

(x - 2)^2 + (y - 1)^2 = 25

((6.5 + r) - 2)^2 + ((2.5 - 3·r) - 1)^2 = 25 --> r = ±1/2

Das können wir jetzt locker in die Geradengleichung einsetzen.

Avatar von 494 k 🚀

Aus welchem Buch sind diese Aufgaben?

0 Daumen

Mittelparallele  (22/3  |  0 ) +  u ( 1 |  -3 )also x = 22/3 + u        y = -3u

einsetzen gibt

( 22/3 + u - 2 ) 2  +  ( -3u - 1 )2 = 25

also u=  - 1/3 oder u= - 4/3 also

die ges. Punkte .

~draw~ ;kreis(2|1 5);gerade(9|5 10|2);gerade(4|0 3|3);gerade(7.333|0 6.333|3);zoom(10) ~draw~
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community