0 Daumen
279 Aufrufe

Sei \( (a_n) \) eine reelle Folge. Zeigen Sie, dass wenn sich die Konvergenz der Reihe \( \sum a_n \) durch das Quotientenkriterium beweisen lässt, dann auch das Wurzelkriterium anwendbar ist. Finden Sie eine Reihe, bei der das Wurzelkriterium anwendbar ist, das Quotientenkriterium aber nicht. Erklären Sie anhand der Exponentialreihe \( \sum_{n=0}^{\infty} \frac{x^n}{n!} \), warum das Quotientenkriterium trotzdem oft praktischer ist als das Wurzelkriterium.

geschlossen: Schreibregeln
von Unknown
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community