0 Daumen
384 Aufrufe

Aufgabe:

Integration in mehreren Variablen:

Problem/Ansatz:

kann jemand ein Beispiel angeben bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

eigentlich ist ein "Normalbereich" so definiert, dass man gerade nicht unterteilen muss. Deshalb ist die Frage eigenartig.

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ich beziehe mich in dieser Antwort auf die hier verlinkte Standarddefinition des Normalbereiches:

Betrachten wir folgende Beispiel:

Normalbereich.JPG

Der betrachtete Normalbereich ist

\(N = \{(x,y) \in \mathbb R^2\,|\, 0\leq x \leq 2,\, 0\leq y\leq h(x)\}\)

mit \(h(x) = x^2\) für \(x \in [0,1]\) und \(h(x) = 2-x\) für \(x \in [1,2]\).

Da die Funktion \(h\) stückweise definiert ist, muss bei der Integration über \(N\) das Integral aufgespaltet werden.

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community