0 Daumen
647 Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

3. 1 Seemeile \( (\mathrm{sm})=1,852 \mathrm{~km} \)
\( S_{S} \) MS
\( S_{S} \)
4.

KS
C- Dorf \( \triangle \)
Welcher Seenotrettungskreuzer erreicht die Unglücksstelle zuerst? Wie viel beträgt der Zeitunterschied? Beachte die unterschiedlichen Längeneinheiten!
Liegt C-Dorf näher an Klärwerk \( A \) oder näher an \( B \) ?
(Berechne erst den Winkel bei \( C \) und dann den bei A)
C 1996 Schroedel Schulbuchverlag GmbH - Mat(h)erialier


Aufgabe:

Kann wer bei den Aufgaben helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3. Mit dem Cosinus-Satz erhältst du Länge B-SOS = x

65sm = 65/1,852 = 35,01km

x^2 = 35,01^2+ 55^2 -2*35,01*55*cos51,6°

Berechne dann die benötigten Zeiten.

24 Kn = 24*1,852 = 44,45 km/h


4. Sinus-Satz anwenden

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community