0 Daumen
608 Aufrufe

Ich habe alpha ausgerechnet aber komme nicht mehr weiter 

Bild Mathematik

Avatar von

a = 12.03

c = 59.04

γ = 30.30°

Sinussatz
sin ( α ) / a = sin ( β ) / b = sin ( γ ) / c
Hier
sin ( α ) / a = sin ( γ ) / c

sin ( α ) / 12.03 = sin ( 30.30 ) / 59.04
sin ( α ) = 0.505 / 59.04 * 12.03
sin ( α ) = 0.103
α  = 5.9 °


SIN(α) / a = SIN(γ) / c

1 Antwort

0 Daumen

a = 12.03

c = 59.04

γ = 30.30°

SIN(α) / a = SIN(γ) / c

α = ASIN(SIN(γ) * a / c) = ASIN(SIN(30.30°) * 12.03 / 59.04) = 5.90°

β = 180° - 5.9° - 30.3° = 143.8°

b / SIN(β) = c / SIN(γ)

b = c * SIN(β) / SIN(γ) = 59.04 * SIN(143.8°) / SIN(30.30°) = 69.11

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community