0 Daumen
355 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 2 (4 Punkte) Betrachten Sie die Folge \( \left(x_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) ) die rekursiv durch
\( x_{1}=21 \text { und } x_{n+1}=\frac{3}{5} x_{n}, \quad n \in \mathbb{N} . \)
definiert ist. Untersuchen Sie diese Folge auf Konvergenz oder Divergenz. Geben Sie im Fall der Konvergenz den Grenzwert der Folge an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

zeige dass die Folge nach unten begrenzt ist und monoton fällt, den GW  g dann durch xn+1=xn=g für n->oo

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community