0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:


Der Code ist eine 6-stellige Zahl in der Form ABCDEF.

Keine der Zahlen A bis F ist grösser als 9.
Die Quersumme der Zahl ABCDEF ist 26.
Das Produkt der Zahlen A bis F ist 784.
A ist kleiner B, aber grösser als C.
B ergibt sich aus der Summe von E und F.
E ist B-C+D.
C ergibt sich aus der Summe von D und F.
A bis E lassen sich ohne Rest durch F teilen.

Avatar von

Die letzte Bedingung ist unnötig.

Im wievielten Schuljahr kommt so etwas, oder ist es aus einem Unterhaltungsmedium?

blob.png

Siehe auch https://www.mathelounge.de/16669

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Code lautet 782171, und was ist Deine Frage dazu?

Avatar von 49 k

Danke für die Antwort der Code stimmt

Es ist ein Rätsel aus Geocaching welches nun mehr gelöst ist

Aha, das Cache südöstlich von Kelbra :)

Danke für die Antwort der Code stimmt

Es ist ein Rätsel aus Geocaching welches nun mehr gelöst ist

Richtig

0 Daumen

a+b+c+d+e+f = 26  , a<b, a>c

a*b*c*d*e*f = 784

F= 1

b= e+1

e= b-c+d

c= d+1

a+e+1+d+1+d+e+1= 26

a+2e+2d+ 23

a= 23-2(e+d)

784= 16*49= 2*2*2*2*7*7

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community