0 Daumen
414 Aufrufe

Aufgabe:

Begründen Sie, ob die gesuchte Zahl existiert oder nicht. Falls möglich, geben Sie die gesuchte Zahl an.
a) Die kleinste natürliche Zahl, die den Rest 1 bei Division durch 6 und den Rest 3 bei Division durch 5 hat.
b) Die kleinste natürliche Zahl, die den Rest 1 bei Division durch 6, den Rest 3 bei Division durch 5 und den Rest 8 bei Division durch 10 hat.
c) Die kleinste natürliche Zahl, die den Rest 1 bei Division durch 2, den Rest 2 bei Division durch 3, den Rest 3 bei Division durch 4 und den Rest 4 bei Division durch 5 hat.

Problem/Ansatz:

Wie komme ich auf diese Zahlen? Könnte mir da jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Versuche mit n = 1.

Wenn erfolgreich, fertig.

Versuche mit n = 2.

usw.


Es geht auch schlauer: Versuche bei a) mit n = 7, n = 13 usw.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community