0 Daumen
322 Aufrufe

Aufgabe: Wallissches Produkt


an = integral von 0 bis pi sinn(x)dx  mit n>1 ist eine reelle Folge, die an =(1-(1/n))an-2  
für n>=3 erfüllt. Jetzt soll gezeigt, dass an monoton fallend ist, dass lim n->∞ (a2n/a2n+1)=1 ist und dass daraus  lim n->∞=π/2 folgt.

Problem/Ansatz: ich habe leider keine Ahnung, wie ich diesen Beweis angehen kann. Bei Literaturrecherche konnte ich leider nur auf ähnliche aber nicht gleiche Beweise stoßen. Diese hab ich mir auch angeschaut, allerdings kann ich diese nicht darauf übertragen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community