0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe: Der Spieler kommt zur Bank und tätigt einen Einsatz (zwischen 50 cent und 5 Euro, frei wählbar). Dann wird eine zufällige Zahl zwischen 1-100 generiert.

Bei 1-59 erhält verliert der Spieler seinen Einsatz und die Bank Gewinnt.

Bei 60-96 erhält der Spieler das Doppelte seines Einsatzes zurück.

Bei 97-99 erhält der Spieler das Dreifache seines Einsatzes zurück.

Bei 100 erhält der Spieler das Vierfache seines Einsatzes zurück.

Wie hoch ist die erwartete Gewinn respektive der erwartete Verlust der Bank/des Spielers pro Einsatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

59/100*(-e)+ 37/100*e+3/100*2e+ 1/100*3e = (-0,59+0,36+0,06+0,03)e = -0,14e = 14% des Einsatzes geht im Schnitt verloren

Ich gehe vom Netto-Gewinn aus.

Avatar von 39 k

Danke, aber wäre es dann nicht:
59/100*(-e)+ 37/100*e+3/100*2e+ 1/100*3e = (-0,59+0,37+0,06+0,03)e ?

Stimmt, ich habe an der Stelle die erste bzw. letzte Zahl vergessen mitzuzählen.

Ist ediert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community