0 Daumen
396 Aufrufe

Aufgabe:

Ableitung mit Produktregel:

1. x^2 (x-1) bitte einzelne Schritte wie …


Problem/Ansatz:ich verstehe nicht wie ich es ableiten soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

u= x^2 , u' = 2x

v= x-1 , v' = 1

f '(x) = 2x(x-1)+ x^2*1 = 2x^2-2x+x^2 = 3x^2-2x

Kontrolle übers Ausmultiplizieren

x^2(x-1) = x^3 -x^2

Potenzregel liefert: f '(x) = 3x^2-2x  

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community