+1 Daumen
628 Aufrufe

JPEG-Bild-4223-8EA3-B7-0.jpeg Aufgabe: Trigonometrie

Von der 6,20m hohen Kaimauer eines Hafens wird ein Schiff mit einem Theodoliten (1,50m hoch) angepeilt. Das Schiff erscheint unter dem Tiefenwinkel Beta= 2,6°. Berechne die Entfernung e.


Problem/Ansatz: Was soll ich rechnen?

Avatar von

Wie sieht deine Skizze aus?

1 Antwort

+1 Daumen

\(\tan(2,6°)= \frac{6,2+1,5}{e}\)

\(e\cdot \tan(2,6°)= 7,7\)

\(e= \frac{7,7}{\tan(2,6°)}≈169,567m\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community