0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable \( X \) hat eine stückweise konstante Dichtefunktion \( f \).

Diese ist nachfolgend gegeben durch ihre Abbildungsvorschrift.

\( f(x)=\left\{\begin{array}{ll} 0.0045 & x \in[784,884) \\ 0.002 & x \in[884,984) \\ 0.0035 & x \in[984,1084) \\ 0 & \text { sonst } \end{array}\right. \)

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit \( P(X<924) \). (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Problem/Ansatz:

Hab da ehrlich gesagt fgar keinen Plan wie das geht, wenn bitte jemand einen Rechenweg und die Lösung für mich hätte wäre ich unendlich dankbar.




Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das solltest du wissen

(884 - 784)·0.0045 + (984 - 884)·0.002 + (1084 - 984)·0.0035 = 1

Das solltest du berechnen können

P(X < 924) = (884 - 784)·0.0045 + (924 - 884)·0.002 = 0.53

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community