0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich 71-1 mod 924 umschreiben, damit ich das im normalen nicht programmierbaren Taschenrechner eingeben kann?


Problem/Ansatz:

Wenn ich 71-1 mod 924 z.B. in wolframalpha eingebe, dann kommt 911 mod 924 raus, aber wie kann ich das anders berechnen, wenn ich nur ein nicht programmierbaren Taschenrechner zur Verfügung habe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ob und wie man das mit einem Taschenrechner berechnen kann, hängt vom Modell des Taschenrechners ab.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

71•13 = 923 ≡ -1 mod 924

71•(-13) = -923 ≡ 1 mod 924

-13 mod 924 = 911

 :-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community