0 Daumen
521 Aufrufe

IMG_1289.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 7 (3 Punkte) Gegeben sei \( \mathbb{R}^{2} \) mit Standardkoordinatensystem \( \mathbb{E}=\left(\overrightarrow{0} ; e_{1}, e_{2}\right) \).
Darin sind die Punkte \( P_{0}, P_{1} \) und \( P_{2} \) gegeben durch:
\( { }_{\mathbb{E}} P_{0}=(2,1)^{\top}, \quad{ }_{\mathbb{E}} P_{1}=(0,-2)^{\top}, \quad{ }_{\mathbb{E}} P_{2}=(2,3)^{\top} . \)

Geben Sie ein Koordinatensystem \( \mathbb{F}=\left(Q ; f_{1}, f_{2}\right) \) an, in dem Folgendes gilt:
\( \begin{array}{c} { }_{\mathbb{F}} P_{0}=(0,0)^{\top}, \quad{ }_{\mathbb{F}} P_{1}=(1,0)^{\top}, \quad{ }_{\mathbb{F}} P_{2}=(0,1)^{\top}: \\ \mathbb{F}=(;, \end{array} \)

Geben Sie die Koordinatentransformationen \( { }_{\mathbb{E}} \kappa_{\mathbb{F}} \) und \( { }_{\mathrm{F}} \kappa_{\mathbb{E}} \) an:
\( { }_{\mathbb{E}} \kappa_{\mathbb{F}}(v)=\left(\square v+(\square), \quad{ }_{\mathrm{F}} \kappa_{\mathbb{E}}(v)=(\square+\square)\right. \)

IMG_1288.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 7
\( \begin{array}{l} \Rightarrow F=\left(\begin{array}{c} -4 \\ 2 \end{array}\right) i \underbrace{\left(\begin{array}{l} 4 \\ 2 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \end{array}\right)}_{\text {Matrix }}) \\ E K_{F}(v)=\left(\begin{array}{ll} 4 & 1 \\ 2 & 0 \end{array}\right) v+\left(\begin{array}{c} -4 \\ 2 \end{array}\right) \\ \end{array} \)

Aufgabe:

Hallo, bei folgender Aufgabe verstehe ich nicht ganz wie vorgegangen wurde. Wie kommt man auf die einzelnen Werte. Muss man ein Koordinatensystem immer auf diese Weise bestimmen?

LG

Avatar von

Mal eine Zwischenfrage - woher kommt diese Darstellung?

EP0=(2,1)T gegeben, wie wird da plötzlich EP0=(-4,2)T draus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community