0 Daumen
432 Aufrufe

In einem Land gab es 1995 ca. 5170 km² Regenwald, 2011 noch \( 3742 \mathrm{~km}^{2} \). Man nimmt an, dass der Flächeninhalt exponentiell abnimmt. Wie groß war die Waldfläche im Jahr 1980?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = 5170*a^t

f(2011-1995) = f(16) = 3742

a bestimmen:

5170*a^16= 3742

a= (3742/5170)^(1/16) = 0,98

f(1980) = f(1980-1995) = f(-15):

f(-15) = 5170*0,98^(-15) = 7000,02 km^2

Du musst den Wert von 1995 um 15 Jahre "abzinsen".

Avatar von 39 k

gelöscht ,,, ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community