0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe: Konsumentenrente berechnen

Nachfragefunktion: f (x) = 68 - 0,2 x

Gleichgewichtsmenge = 90, Gleichgewichtspreis = 50


Problem/Ansatz:

Ich würde nun das Integral von 0 - 90 (Gleichgewichtsmenge bilden) und 68 - 0,2 x - 50 (Gleichgewichtspreis) als Funktion integrieren und käme auf 68x - 0,1x^2 - 50x + c, dann das Integral berechnen und meine Lösung ist 810.

Ist meine Rechnung korrekt?

Danke

Avatar von

Es ist die inverse Nachfragefunktion.

Mit Rentenrechnung hat das ganze auch nix zu tun.

1 Antwort

0 Daumen

Du suchst den Flächeninhalt eines Dreiecks mit Höhe 68-50 und Grundlinie 90.

Da kommt man ganz ohne wilde Rechnerei, Integrale und Variablen auf Dein Ergebnis.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community