0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

Rendite eines wertpapiers ist normalverteilt mit mittelwert..


Problem/AnsatzIMG20240124182840.jpg

Text erkannt:

iningstest-IZ
59 Uhr
1
Die Rendite eines Wertpapiers ist normalverteilt mit Mittelwert \( \mu=0.03 \) und Varianz \( \sigma^{2}=0.1 \).
Welchen Wert überschreitet die Rendite mit einer Wahrscheinlichkeit von \( 66 \% \) nicht?
(Geben Sie das Ergebnis auf zwei Nachkommastellen genau an.)
\( 0.18 \)
Antwort speichern
Nächste Frage

Avatar von

Und was ist Dein konkretes Problem mit der Aufgabe?

Du suchst das 66-%-Quantil einer Normalverteilung ... also etwa 0,41 Standardabweichungen über dem Erwartungswert, wie man der Tabelle entnehmen kann.

Ich habe den falschen wert bekommen, ich glaube das problem liegt bei der inverse normalverteilung damit ich probleme gehabt habe, kannst du kurz kontrollieren

Wie bist Du denn auf 0,18 gekommen? Das ist tatsächlich falsch.

IMG20240124184848.jpg

Text erkannt:

c)
\( \begin{array}{l} P\left(R \leq x_{0,01}\right)=0,04 \\ 0.04=\frac{1}{1+\operatorname{arn}\left(-100 \cdot y_{0.04}\right)} \\ x_{0,04}=-0.0459512 \end{array} \)
\( \begin{array}{l} \left(\frac{x-0.03) / \sqrt{0.1}}{\sqrt{0.1}}\right)=0.66 \\ k=\phi^{-1}(0.34) \cdot \sqrt{0.1}+0.03 \end{array} \)

So schau die letzte zeile aber i weiß das das problem bei der normalverteilung steht, was kommt bei dir aus

Ich kann mit dem Gekrizel leider nichts anfangen.

Schau die letzte zeileeee, + hast auch die frage oben

Hab jetzt geschaut aber trotzdem net verstanden, und kannst du den genauen zahl mit alle kommazahlen schicken weil wenn ich nicht jeden komma zahl eintippern ist trotzdem falsch

In der Aufgabe steht "zwei Nachkommastellen".

"mit alle kommazahlen" wäre ohnehin schwierig bei einer Zahl ∉ ℚ

Ja aber bei der rechnung hast du wurzel 0,1 schon gerundet, i geb 0,16 ein wenn das falch ist find i dein haus,

Ja aber bei der rechnung hast du wurzel 0,1 schon gerundet

Dann runde Du es halt mit mehr Nachkommastellen...

wenn das falch ist find i dein haus,

Deine Aussage ist nicht adäquat. Damit meine ich nicht die Rechtschreibung. Aber auch die ist wenig beeindruckend.

Hahah ok danke schön war ein scherz

1 Antwort

0 Daumen

0,03 + 0,41 * 0,316 ≈ 0,16

Avatar von 48 k

Wie hast du 0,41 bekommen das versteh i net

Steht in meinem Kommentar direkt unter der Frage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community