0 Daumen
1,6k Aufrufe
Frage


Die Rendite eines Wertpapiers sei normalverteilt mit Mittelwert μ=0.18 und Varianz σ2=0.14. 
Welchen Wert überschreitet die Rendite mit einer Wahrscheinlichkeit von 37% nicht?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Avatar von
Frage


Die Rendite eines Wertpapiers sei normalverteilt mit Mittelwert μ=0.18 und Varianz σ2=0.14. 
Welchen Wert überschreitet die Rendite mit einer Wahrscheinlichkeit von 37% nicht?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Vom Duplikat:

Titel: Die rendite eines wertpapieres. welchen wert überschreitet die rendite mit einer wahrscheinlichkeit von 37% nicht?

Stichworte: rendite,wahrscheinlichkeit

Frage


Die Rendite eines Wertpapiers sei normalverteilt mit Mittelwert μ=0.18 und Varianz σ2=0.14. 
Welchen Wert überschreitet die Rendite mit einer Wahrscheinlichkeit von 37% nicht?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


 

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL(k) = 0.37 --> k = -0.3318533464

0.18 - 0.3318533464·√0.14 = 0.05583184751

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt man auf k = -0.3318533464

In der Tabelle nachschlagen

https://de.wikipedia.org/wiki/Standardnormalverteilungstabelle

oder vom Taschenrechner berechnen lassen.

1 - 0.37 = 0.63 → Laut Tabelle hier also 0.33

Also -0.33

Siehe dazu auch Arbeiten mit der Tabelle im oben verlinkten Wikipedia Artikel,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community