0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Problem/Ansatz:

Kann mir jemand sagen, wie ich das herausfinden kann? Ich kenne nur die h-Methode an einer bestimmten x Stelle. Hier ist aber keine gegeben.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x)=4x^2\)

\(f'(x)=\lim\limits_{h\to0}\frac{4(x+h)^2-4x^2}{h}=\lim\limits_{h\to0}\frac{4x^2+8hx+4h^2-4x^2}{h}=\lim\limits_{h\to0}\frac{8hx+4h^2}{h}=\lim\limits_{h\to0}8x+4h=8x\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Du musst doch nur den Differenzenquotienten mit dem geg. f(x) bilden, ausrechnen (bin. Formel) und mit den Vorgaben vergleichen. Sollte c) geben.

Avatar von 11 k
0 Daumen

[(4(x+h)^2) - 4x^2]/h

-> Lösung c)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community