0 Daumen
956 Aufrufe

Es ist die Funktion

f(x)=-x^2 gegeben.

Berechne mit der h-Methode die Steigung an der Stelle x0=2.

Problem/Ansatz:

Beim Einsetzen Schwierigkeiten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( f(x)=-x^{2} \)
\( f^{\prime}(x)=\lim \limits_{h \rightarrow 0} \frac{-(x+h)^{2}-\left(-x^{2}\right)}{h} \rightarrow \lim \limits_{h \rightarrow 0} \frac{-x^{2}-2 h x-h^{2}+x^{2}}{h} \rightarrow \lim \limits_{h \rightarrow 0} \frac{-2 h x-h^{2}}{h} \rightarrow-2 x \)
\( f^{\prime}\left(x_{0}\right)=-2 x_{0} \)
\( f^{\prime}(2)=-2 \cdot 2=-4 \)

Avatar von 42 k

Danke schön.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community