0 Daumen
442 Aufrufe

Aus einer mit μ=30 und σ^2=100 normalverteilten Grundgesamtheit wird eine Stichprobe vom Umfang n=25 gezogen, sodass Xi∼i.i.d.No(30;10^2) für i=1,…,25

1. Wie hoch ist die WK., dass der Stichprobenmittelwert gleich 30 ist?

2. Wie hoch ist die WK., dass X höchstens 32 ist?

3. Wie hoch ist die WK., dass die korrigierte Stichprobenvarianz größer als 100 ist?

4. Wie lautet das einseitig nach oben begrenzte 95% Prognoseintervall?

die 4 würde ich wie folgt lösen:
ich würde die 4 mit der Chi-Quadrat Verteilung lösen: 100/24 * X(24;0.95) 
ich hätte dann 100/24 * 36.42 = 151.75 raus, also: [0;151.75] als Intervall

die 1: kann man das überhaupt berechnen? das wäre ja eine Punktwahrscheinlichkeit... wäre die nicht gleich 0?

zu 2 und 3 habe ich leider keine Ideen...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community