0 Daumen
723 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie: Wenn B+BT=0, ist die Determinanate von B immer null.

Avatar von

Das ist offensichtlich falsch.

Gegenbeispiel?

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte z.B.   \( B = \begin{pmatrix} 0 & 1 \\ -1 & 0 \end{pmatrix}    \)

mit  B + BT = 0     aber  det(B)=1.

Avatar von 289 k 🚀

Ok, danke für die Antwort!

Hast Due evtl die Aufgabe nicht vollständig aufgeschrieben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community