0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_1321.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 4 (5 Punkte) Die Koordinatensysteme \( \mathbb{E} \) und \( \mathbb{F} \) für \( \mathbb{R}^{2} \) sind gegeben durch
\( \mathbb{E}=\left(\left(\begin{array}{l} 0 \\ 0 \end{array}\right) ;\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \end{array}\right)\right) \quad \text { und } \quad \mathbb{F}=\left(\left(\begin{array}{r} -3 \\ 4 \end{array}\right) ;\left(\begin{array}{r} -1 \\ 3 \end{array}\right),\left(\begin{array}{r} -1 \\ 2 \end{array}\right)\right) . \)
(a) Bestimmen Sie die Koordinatentransformationen \( { }_{\mathbb{E}} \kappa_{\mathbb{F}} \) und \( { }_{\mathbb{F}} \kappa_{\mathbb{E}} \).
\( { }_{\mathbb{E}} \kappa_{\mathbb{F}}(\mathbb{F} v)=\left(\begin{array}{rr} -1 & -1 \\ 3 & 2 \end{array}\right) \quad \mathbb{F} v+\left(\begin{array}{r} -3 \\ 4 \end{array}\right), \quad{ }_{F} \kappa_{\mathbb{E}}(\mathbb{E} v)={ }_{\mathbb{E}} v+\left(\begin{array}{rr} 2 & 1 \\ -3 & -1 \end{array}\right) \quad\left(\begin{array}{r} 2 \\ -5 \end{array}\right) . \)
(b) Der Punkt \( S \) besitzt die Koordinaten \( { }_{\mathbb{F}} S=\left(\begin{array}{r}1 \\ -2\end{array}\right) . \quad \) Berechnen Sie: \( \quad{ }_{E} S=\left(\begin{array}{r}-2 \\ 3\end{array}\right) \).
(c) Es gibt einen Punkt \( X \in \mathbb{R}^{2} \), für den \( { }_{\mathbb{E}} X={ }_{\mathbb{F}} X \) gilt
Berechnen Sie:



Problem/Ansatz:

Hallo,

bei dieser Aufgabe kann ich alles berechnen, außer die c).

Wie muss man vorgehen, wenn der zugehörige Vektor nicht gegeben ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community