0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

(1,1*200000)-(30000+\( \frac{100000-RW}{2} \)+\( \frac{100000+RW}{2} \)*0,05+0,5*200000)=46000


Problem/Ansatz:

Hallo :) Ich habe die Rechnung oben die nach RW aufgelöst werden soll. In der Lösung steht das Ergebnis RW = 17894,74. Aber egal wie ich es Versuch ich komme einfach nicht drauf. Es wäre echt toll wenn mir jemand seinen Rechenweg anzeigen könnte, am besten wirklich Schritt für Schritt.

Vielen lieben Dank :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich schreibe mal x anstatt RW.


\(\scriptsize \begin{aligned}1,1 \cdot 200000 - (30000 + (100000-x)/2 + (100000+x)/2 \cdot 0,05 + 0,5 \cdot 200000) &= 46000 \\\\ - (30000 + (100000-x)/2 + (100000+x)/2 \cdot 0,05 + 0,5 \cdot 200000) &= 46000 - 1,1 \cdot 200000 \\\\ 30000 + (100000-x)/2 + (100000+x)/2 \cdot 0,05 + 0,5 \cdot 200000 &= - 46000 + 1,1 \cdot 200000 \\\\ (100000-x)/2 + (100000+x)/2 \cdot 0,05 &= - 46000 + 1,1 \cdot 200000 - 30000 - 0,5 \cdot 200000 \\\\ (100000-x)/2 + (100000+x)/2 \cdot 0,05 &= 44000 \\\\ (100000-x) + (100000+x) \cdot 0,05 &= 88000 \\\\ (100000-x) + (5000+x/20) &= 88000 \\\\ -x + x/20 &= 88000 - 105000 \\\\ -19/20x &= -17000 \\\\ x &= 17000 \cdot 20/19 \end{aligned} \)

Avatar von 49 k

Vielen Dank !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community