0 Daumen
580 Aufrufe

Guten Abend,

ich habe wieder ein Umformungs-Problem:

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \pi_{t}^{e}\left(1-\frac{c^{2}}{b+c^{2}}\right)=\frac{b \pi^{*}-c\left(\operatorname{Ln}-L^{*}\right)}{b+c^{2}} \\ \pi_{t}^{e}\left(\frac{b+c^{2}-c^{2}}{b+c^{2}}\right)=\frac{b \pi^{*}-c\left(\operatorname{Ln}-L^{*}\right)}{b+c^{2}} \end{array} \)
1) Wohin verschwindet die \( 1^{\prime \prime} \)
2) Wie kommt der Zähler in der unteren Gleichung zu Stande?

Danke vorab für eure Hilfe :) !

Abendliche Grüße vom Schreibtisch,

Daniel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
$$1 - \frac{c^2}{b + c^2} = \frac{b + c^2}{b + c^2} - \frac{c^2}{b + c^2} = \frac{b + c^2 - c^2}{b + c^2} = \frac{b}{b + c^2}$$
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community