0 Daumen
495 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu den folgenden Funktionen und wie man dann mit dem Landau-Symbol rechnet.


Als erstes sei f(h)=(h^2+h)^2 - h(sin(h)) gegeben. Aufgelöst wäre dies ja h^4+2h^3+h^2 -hsin(h).

Nun ist die Frage, wie schreibe ich den Ausdruck in der Form f(h)=O(h^alpha) mit möglichst großem alpha und h-->0.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auch \(\sin h\) kann man ersetzen, durch die Potenzreihe. Dann erhält man insgesamt: \(h^4+2h^3+h^2-h(h -\frac{h^3}6 +\frac{h^5}{25}+...) = h^4+2h^3+\frac{h^4}6 + ... = O(h^3)\).

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 11 Mai 2022 von Ahnungsloser D.

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community