0 Daumen
748 Aufrufe

10. a) Ein Würfel wird dreimal geworfen. Welche Wahrscheinlichkeit hat das Ereignis Höchstens zweimal Augenzahl 6?
b) Das Glücksrad aus Aufgabe 1 auf Seite 92 wird fünfmal gedreht. Welche Wahrscheinlichkeit hat das Ereignis Weniger als fünfmal Rot?
c) Eine Münze wird viermal geworfen. Welche Wahrscheinlichkeit hat das Ereignis Mindestens einmal Zahl?

Avatar von

Es fehlt

Das Glücksrad aus Aufgabe 1 auf Seite 92

Man kann eine Variable definieren, die der TS dann ersetzen kann.

2 Antworten

0 Daumen

In allen drei Aufgaben besteht das Gegenereignis aus einem einzigen Pfad im Baumdiagramm.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) P(X<=2) = 1-P(X=3) = 1- (1/6)^3

b) Zeichnung fehlt

P(X<5) = 1-P(X=5)  = 1-p^5, p =WKT, dass ROTb gedreht wird

c) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-0,5^4

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community