0 Daumen
1,6k Aufrufe

 Nach jedem Wurf wird die Augenzahl festgestellt. Stellen Sie jedes der folgenden Ergebnise als Teilmenge der Ergebnismenge dar und berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für das Ergebnis:

a) Die Augensumme ist 8.


Wie kommt mein Lehrer auf 26,35,44,53,62

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei zwei Würfeln soll die Augensumme 8 herauskommen,

8=1+7=2+6=3+5=4+4=5+3=6+2=7+1

Da eine 7 auf einem normalen Würfel nicht vorkommt, bleiben die anderen 5 Möglichkeiten.

26 ist also als 2+6 gemeint, nicht als sechsundzwanzig.

Avatar von

danke, dass verstehe ich. aber wie kommt er dann auf z.B. auf 26? Wenn ich 7+1 rechne komme ich ja nicht auf 26?

26 bedeutet 2+6.

ich habe es korrigiert ich meinte 26?

ach so danke!

Die Zahlen beider Würfel hat er einfach nebeneinander geschrieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community