0 Daumen
964 Aufrufe

Sie nehmen an einem Glücksspiel teil, bei dem Sie mit Wahrscheinlichkeit 1/100 einen Preis von
10.000 Euro gewinnen. Der Ausrichter fragt Sie, welchen Einsatz Sie bereit sind zu zahlen.
Welchen Einsatz wählen Sie, wenn Sie einen erwarteten Reingewinn von 60 Euro haben wollen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,01(10000-x)+ 0,99*(-x) = 60

x= 40

Avatar von 39 k
0 Daumen

Im Schnitt beträgt die Auszahlung \(10000\cdot 0,01=100\) Euro. Bei einem Reingewinn von4 \(60\) Euro, kann ich also \(100-60=40\) Euro setzen.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community