0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Diesmal habe ich folgende Gleichung:

2(x+e-1)-xe=x

2x+2e-2-xe=x

x+2e-2-xe=0

x-2+2e-xe=0

Problem/Ansatz:

Wenn ich jetzt versuche umzuwandeln, komme ich auf folgendes:

(x-2)+e(2-x)=0.

Wie kann ich hier nun aber weiter vorgehen? Ich komm da irgendwie nicht auf ein Produkt, weil ich ja diesmal nichts ausklammern kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2-x)=(-1)*(x-2)

Wenn du also aus (2-x) den Faktor (-1) ausklammerst, hast du in der Klammer x-2.

Avatar von 56 k 🚀

also (-1)(2-x)+e(2-x)

= (2-x)(e-1)=0

okay danke dir

Ist das immer noch die bewusste Aufgabe mit der Gruppe?

ne ist eine neue aufgabe aber auch eine "Gruppen"-Aufgabe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community