0 Daumen
550 Aufrufe

Moin, ich hab die Aufgabe versucht folgendermaßen zu lösen:Screenshot_9.png

Text erkannt:

Aufgabe 2:
Fur welche \( \lambda \in \mathbb{R} \) ist die Funktion
(2 Punkte)
\( u(x, y)=x e^{\lambda y} \)
für alle \( (x, y) \in \mathbb{R}^{2} \) eine Lösung der Laplace-Gleichung?

Standard Laplace-Gleichung:
∆u = 0

Ableitungen gebildet/eingesetzt:
u_xx = -u_yy
0 = (λ^2) * (xe^λy)

Und damit müsste λ = 0 sein.

Ist das so korrekt oder hab ich was übersehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stimmt so. Bisschen einfach, aber gibt ja auch nur 2 Punkte.

Avatar von 11 k

Joo, dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community