0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe:

\( \ddot{y} \) (t)= y(t) ,y(0) = -1, \( \dot{y} \) = 1 


Problem/Ansatz:

Als Lösung des AWPs der Laplace Transformierte hab ich - \( \frac{1}{s+1} \) raus. Ist das richtig?

Avatar von

\( \dot{y} \) = 1, Wie lautet die AWB genau ?

\( \dot{y} \) (0) = 1

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja und als Ergebnis: y= -e^(-x)

Avatar von 121 k 🚀

Meinen sie y(t) = -e^(-t) ? als Ergebnis?

Ja , stimmt .

Mit der Laplace Transformation ist auch die korrespondierende DGL 2.Ordnung lösbar, wenn sie linear, homogen mit konstanten Koeffizienten ist?

ja , kann man.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community