0 Daumen
2,4k Aufrufe
Das Skatspiel besteht aus 32 Karten, davon 16 rot und 16 schwarz .
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Annahme es wird aus 32 Karten ohne Zurücklegen gezogen.

Dann ist P(RR) = 16/32 * 15/31 = 1/2 * 15/31 = 15/ 62 = 24.194%

 

2. Annahme es wird aus 32 Karten mit Zurücklegen gezogen.

Dann ist P(RR) = 16/32 * 16/32 = 1/2 * 1/2 = 1/4 = 25 %

Kommentar: Wenn man nicht zurücklegt, ist die Wahrscheinlichkeit 2 mal nacheinander rot zu ziehen etwas kleiner als mit zurücklegen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community