0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aus einem Kartenspiel mit 32 Karten ("Skatblatt") wird verdeckt und zufällig eine  Karte gezogen. Geben sie die Wahrscheinlichkeit dafür an ,dass

a) ein könig gezogen wird

b) eine Karo-Karte gezogen wird

c)  der Karo-König gezogen wird

d) ein König oder eine Karo-Karte gezogen wird

a) 12,5 %

b) 25%

c) 3,125%

sind die ergebnisse so richtig und wie berechne ich die d ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus einem Kartenspiel mit 32 Karten ("Skatblatt") wird verdeckt und zufällig eine  Karte gezogen. Geben sie die Wahrscheinlichkeit dafür an ,dass

a) ein könig gezogen wird

4/32 = 1/8

b) eine Karo-Karte gezogen wird

8/32 = 1/4

c)  der Karo-König gezogen wird

1/32

d) ein König oder eine Karo-Karte gezogen wird

4/32 + 8/32 - 1/32 = 11/32

Avatar von 493 k 🚀

Danke für deine Antwort ich verstehe nur bei der d) nicht warum man da - 1/32 rechnet

Weil du den Karo König bei der Addition der Wahrscheinlichkeit 2 mal gezählt hast.

Das was man hier benutzt ist der Additionssatz für Wahrscheinlichkeiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 26 Apr 2022 von MrsMexaMix
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Apr 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community