0 Daumen
388 Aufrufe
Maßtheorie:  Inneres  & äußeres Maß

Notation: m∗(A) inneres Lebesgue Maß; m*(A) äußeres Lebesgue Maß, m(A) Lebesgue Maß

Sei E eine Lebesque-messbare σ-Algebra mit m(E) = ∞. Gilt dann immer= m∗(A) + m*(E \ A) = ∞ ∀ A ⊆ E ?

Mein Ansatz:

A⊆E, somit ist auch A messbar. Hier bin ich mir aber unsicher ob das so stimmt. Falls ja gälte m∗(A)= m*(A) und somit m*(A)+m*(E\A) >= m(E) = ∞.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community